本站推荐:
图片新闻
当前位置:首页  > 图片新闻

总务处召开反腐倡廉专题学习会

 作者: 管理员  发布部门: 总务处  发布时间: 2015-01-09  点击数: 


     63上午,总务处在办公楼第六会议室召开反腐倡廉专题学习会,校纪委书记吴启秀、副校长田宁出席,监察审计处负责人、总务处全体工作人员参加会议。会议由总务处处长晏行三主持。

会上,晏行三带领大家学习了校纪委颁发的《关于组织开展吃喝风、“红包”风专项整治工作的实施方案》的文件精神,并谈了自己的学习体会。与会人员表示,将严格按照学校的文件要求,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,从自身做起,不断总结、完善,让学校放心,让师生员工满意。

田宁肯定了总务处近年来在反腐倡廉建设工作中取得的成绩,并对在新形势下如何推进反腐倡廉建设提出了新要求。

田宁强调,总务处全体工作人员要充分认识后勤总务工作反腐倡廉建设的重要性、长期性和紧迫性,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,加强廉政教育,筑牢思想防线,坚决整治吃喝风、“红包”风,做到防微杜渐,警钟长鸣;要找准问题,不断推进制度建设,在基建招标和物资采购等重点部位和关键环节进一步查找问题、细化措施、完善手续、加强监管,不断提高制度的执行力,做到“以制度管权,按制度管事,靠制度管人”;要增强自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以反腐倡廉建设促进后勤总务各项工作有序开展,按照党的群众路线教育实践活动要求、中央八项规定和学校专项整治方案,进一步做好整改和落实工作,为学校又好又快发展提供坚强的后勤保障。

吴启秀在讲话中指出,反腐倡廉建设是我校党建工作的重要组成部分,是依法治校、规范管理的内在要求和基本内容。学校开展吃喝风、“红包”风专项整治,是省市纪委的统一部署。

吴启秀要求,总务处全体工作人员要加强廉政准则学习,上好人生廉政课,在工作中按章办事;结合吃喝风、“红包”风专项整治工作,强化自律意识,守住底线、不越红线、筑牢防线,并向组织承诺。她希望,总务处进一步完善反腐倡廉制度,将权力关进制度的笼子,用制度管人,用流程管事,确保反腐倡廉工作落到实处;积极借鉴一切符合我校后勤总务实际的优秀管理成果,加强反腐倡廉教育,构筑拒腐防变防线,将反腐倡廉工作推上新水平,促进后勤保障工作再上新台阶,为学校发展做出更大贡献。(陶薇/文 万明/摄)