图片新闻

所在位置: 首页 · 新闻动态· 图片新闻

省委巡视高职高专第十组进驻我校开展巡视

发布部门:宣传部 发布日期:2016-04-29 点击量:

根据省委巡视工作统一部署,省委巡视高职高专第十组从427日起,对我校开展巡视工作。27日下午,学校党委在办公楼会堂举行巡视工作动员会,省委巡视高职高专第十组组长、市委常委、纪委书记刘玉杰出席会议并作巡视动员讲话,校党委书记杜勇生主持会议并作表态发言。

 

省委巡视高职高专第十组常务副组长蒋卫东、副组长张春林,巡视组全体成员出席动员会,校领导班子成员、2011年以来离退休的校级老同志,学校各系部、处室负责人,附属中医医院、附属口腔医院领导班子成员,部分教师代表和学生代表等参加会议。

刘玉杰在讲话中指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。党的十八以来,面对“四大考验”、“四大危险”的严峻挑战,中央立足战略全局,着眼提高拒腐防变和抵御风险能力,对巡视工作做出了重大调整,确立了中央巡视工作方针,修订了巡视工作条例,巡视工作强度、力度、效果前所未有。习近平总书记高度评价巡视工作,强调巡视是国之重器、党之利器,必须坚持不懈,继续完善。省委从全面从严治党的战略高度出发,把巡视工作与“四个全面”战略布局和“五位一体”建设联系起来,纳入全省党建总体布局,以坚定的态度、有力的措施,全面加强和改进巡视工作。巡视全覆盖,是中央的要求,也是省委作出的庄严承诺,是一项严肃的政治任务。省委巡视高职高专第十组对安徽中医药高等专科学校进行巡视,是省委贯彻中央要求,结合我省实际,加强党内监督、落实主体责任、完成巡视全覆盖而做出的一项重要决策部署。学校各级党组织、广大党员干部和全体教职医护员工要站在政治和全局的高度重视本次巡视工作,切实把思想和行动统一到省委重大决策部署上来。

刘玉杰强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡的是党组织和党员领导干部。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,突出加强党的领导,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

刘玉杰要求,按照省委的部署和要求完成本次巡视工作任务,是巡视组和学校党委的共同责任。巡视工作能不能取得实效,不仅取决于省委巡视组的努力,更要依靠学校领导班子和全校教职医护员工的理解和支持配合。学校各级党组织、广大党员干部、全体教职医护员工要保持坚强政治定力,切实增强接受巡视监督的自觉性,把支持巡视工作、接受巡视监督作为政治任务,严格遵守纪律、自觉接受巡视监督,积极支持配合巡视组工作;要坚持实事求是原则,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,真实反映情况,客观提出意见。巡视组要正确履行巡视职责,主动接受各方面监督,充分发挥巡视的“尖兵”和“利剑”作用,以铁的纪律和扎实的工作作风,全身心地投入到巡视工作中去,圆满完成省委和市委部署的巡视工作任务。

杜勇生代表学校党委表态。他说,此次巡视是对学校党委管党治党工作的“全面检验”,是对学校党风廉政建设的“综合会诊”,也是对学校各级党员领导干部尤其是对领导班子的“政治体检”,充分体现了省委、市委对学校事业发展的重视和支持,对学校领导班子、领导干部的关心和爱护。广大党员和全校教职医护员工一定要切实提高认识,坚决贯彻巡视工作部署,站在全面从严治党和落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的战略高度,充分认识开展巡视工作的重要意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次推进学校事业发展的机会,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,积极主动接受巡视组的监督检查,确保巡视工作达到预期目的。要把纪律挺在前面,严格按照巡视要求,坚决服从巡视安排,全力做好配合,确保巡视工作顺利开展;要本着对党忠诚、对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,向巡视组实实在在汇报工作、客观公正提供情况、实事求是反映问题,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾、不以偏概全,让巡视组全面、客观、真实地掌握学校实际情况;要诚恳接受监督,扎实做好整改落实工作,主动认领、诚恳接受巡视组提出的问题和整改要求,深入剖析问题根源,认真制定整改措施,认真抓好整改落实,确保整改任务件件有着落、事事有回音。杜勇生表示,学校一定会珍惜和把握好这次巡视机遇,把整改提高与“两学一做”学习教育结合起来,与推动学校本科院校创建结合起来,与促进学校“十三五”事业发展结合起来,充分运用好巡视工作成果,做到巡视检查和学校发展两手抓、两促进、两不误,真正把接受巡视的过程作为提高认识、查摆问题、凝聚人心、积聚力量、同频共振、推动发展的过程,努力把巡视工作的成效转化为学校科学发展、跨越发展的动力,以巡视促工作、以巡视促整改、以巡视促发展,进一步推动学校各项事业更好更快地发展,早日实现本科院校的梦想。

学校参会人员还填写了巡视工作测评表和调查问卷。

巡视组还听取了学校党委2013年以来落实主体责任情况的汇报、纪委2013年以来落实监督责任情况的汇报,以及组织人事处2013年以来干部选拔任用情况和开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育活动开展情况的汇报。

据悉,本次巡视工作时间为1个月左右。为便于反映情况,巡视组在巡视期间,设立专门手机短信举报电话分别为18955389655;举报电邮分别为ahswxsz02@163.com;来信举报请寄市纪委信访室转省委巡视高职高专第十组收。同时,在学校、附属中医医院、附属口腔医院分别设置多个举报信箱。

根据中央、省委要求和巡视工作职责,巡视组将主要受理反映学校领导班子及其成员和所属各系部、处室、附属机构领导班子及其成员的问题,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部等方面的举报和反映。对于个人诉求、涉法涉诉等方面问题,按规定不予受理。(任嘉佳、许长/  金阳、李琼/  许长/审)

 

打印   关闭
上一篇:我校召开党委中心组理论学习扩大会议
下一篇:我校召开“两学一做”学习教育工作会议