学校新闻

所在位置: 首页 · 新闻动态· 学校新闻

省委授权巡视高职高专第十一组向安徽中医药高等专科学校党委反馈巡视情况

发布部门:宣传部 发布日期:2020-09-22 点击量:

近日,省委授权巡视高职高专第十一组向安徽中医药高等专科学校党委反馈巡视情况。巡视组组长晁新主持召开向党委书记钱健的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。钱健主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

1.jpg

根据省委统一部署,2020年5月至6月,省委授权巡视高职高专第十一组对安徽中医药高等专科学校党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委书记专题会及省委巡视工作领导小组会议书面听取了巡视高职高专综合情况汇报,芜湖市委书记专题会听取了巡视组的巡视情况汇报。

晁新在巡视反馈时指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进全面从严治党,办学治校取得一定成效,发展态势不断向好。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻党的教育方针不够到位;落实全面从严治党“两个责任”不够有力,少数领域存在廉洁风险;选人用人工作不够规范,干部担当作为意识有待提高,基层党组织建设有待加强;整改工作不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

晁新提出了四点整改意见建议:一要切实加强党的领导,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务。二要不断提高党建质量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。三要切实履行全面从严治党主体责任,深入落实管党治党要求。四要强化作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义。

钱健表示,一是提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是强化政治担当,以“不贰过”的决心和钉钉子精神抓好巡视整改工作。三是坚持“两手抓”“两促进”,以巡视整改的实际成效促进各项事业高质量发展。

省委授权巡视高职高专第十一组有关同志,安徽中医药高等专科学校党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。(转自安徽纪检监察网)

打印   关闭
上一篇:【援藏医疗】格桑花日志(一)——让江南中医一枝花同格桑花一同绽放
下一篇:我校召开党委中心组理论学习(扩大)会