校外公告

所在位置: 首页 · 公告· 校外公告

安徽中医药高等专科学校校史馆建设征集校史资料的公告

发布部门:办公室 发布日期:2020-03-16 点击量:

尊敬的各位老领导、老教师,历届校友,全校师生医护员工和社会各界人士:

安徽中医药高等专科学校于2020年迎来60周年华诞。为准确记录校史,留存学校发展印迹,展示学校奋斗进取的办学历程和办学成就,传承和弘扬“厚德、载物、济世、日新”的校训精神,现特向学校老领导、老教师,全校师生医护员工,曾在学校学习和工作过的校友及家属,关心支持学校的社会各界人士征集校史资料与实物,公告如下:

一、征集史料实物内容

1、上级领导、社会知名人士来校视察、参观、访问或讲演的照片、文稿、音像资料、题词和相关报刊等;

2、各时期有关学校、师生、校友的媒体报道资料;

3、学校师生员工在校期间参加重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比)形成的文档(含聘书、奖状、代表证、证书、通知等)、实物(奖品、纪念品)和照片、影音资料等;

4、各个时期师生在校生活、工作、学习并具有史料价值和纪念意义的照片、实物等,如老照片、老教具、老证书、老教案、老教材、老毕业证、老校徽、老作业本、毕业照、同学名录、师生间赠言、题录等;

5、反映学校重要科教成果的著作、论文、照片、音像、实物、奖品等;

6、象征校友工作业绩的证书、著作、发表的论文、校友礼品或音像资料等;

7、其他以上未详细列及、但能够反映学校历史或校友能力的有关材料和实物。

二、征集的方式

1、自愿捐赠。对于捐赠史料和实物者,学校将颁发捐赠证书以致谢忱,并在展品上标注捐赠者,以资纪念。捐赠人及其家属等可随时查阅利用捐赠资料。

2、代管和复制。对个人持有的特别珍贵的史料与实物,本人有保存意愿的,学校可代为保管并出具书面证明;如捐赠原件有困难,希望能将原件提供给学校复制,复制后原件归还本人。

3、拜访征集。对因公务繁忙或年岁已高的老同志、老校友提供的材料,联系我们派人登门拜访,接收捐赠,或记录整理。

4、文字或口头提供。对本人或他人在校期间工作、学习、生活状况撰写文章的,可以以纸质或电子稿方式送寄。

5、经双方协商约定的其他方式。

三、征集时间

1、集中征集时间:2020年3月--2020年9月

2、长期接受全校师生医护员工、离退休教职工及家属、历届校友、社会各界捐赠。

期待您的捐赠品与学校校史馆一起见证安徽中医药高等专科学校的历史,遗泽后世!

四、联系方式

持有者可亲自送交或邮寄至学校档案室,也可通过电话联系,我们派人上门领取。有重要校史资料及实物征集线索的,也可以向我们提供或转告。

联 系 人:夏老师   张老师

联系电话:0553-4836112    0553-4836116

电子邮箱:175771080@qq.com

地    址:安徽省芜湖市弋江区乌霞山西路18号

(安徽中医药高等专科学校)

邮    编:241000

(1)校外社会各界人士和校友捐赠

邮寄地址:安徽省芜湖市弋江区乌霞山西路18号(安徽中医药高等专科学校办公室)(邮编:241000),请于信封左下角标明“安徽中医药高等专科学校  校史”字样。

(2)校内各部门处室师生员工捐赠

接受地点:学校行政楼二楼档案室

(3)电子稿、照片、扫描件等可以发至邮箱:175771080@qq.com,邮件主题填写为“安徽中医药高等专科学校 校史”。

校史馆建设,感谢您的参与!

 

 

 

安徽中医药高等专科学校

2020年3月16日

                             

打印   关闭
上一篇:学校关于2019-2020学年度第二学期 线上教学简易流程
下一篇:安徽省教育厅关于印发安徽省普通高职(专科)层次升入本科教育培养工作实施方案的通知