学校新闻

所在位置: 首页 · 新闻动态· 学校新闻

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布部门:宣传部 发布日期:2019-06-24 点击量:

6月20日下午,我校在办公楼第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党政班子成员姚应水、王义祁、梁清宇、庆启顺、陈静出席,学校正科级以上干部和附属医院主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、校长姚应水主持。

中心组学习.JPG

会上,与会人员集中收看了警示教育片《贪欲之害》。该片讲述了原铁岭市委书记吴野松由一名优秀的党员干部逐步丧失理想信念,大肆买官卖官,行贿受贿,严重违反党的纪律和国家法律,最终沦为阶下囚的堕落过程。校党委委员、纪委书记庆启顺结合警示教育片,从“严肃换届纪律”“明确主体责任”“加强监督问责”等方面对学校部分党组织即将开展的换届选举工作提出了具体要求。思政教研部董业宏老师作了《从贸易摩擦看中美关系》专题辅导报告,从“当前我国外交总体格局”“中美关系的历史回顾”“中美贸易摩擦及其走向”“新时代中美关系”等四个方面阐述了中美关系发展脉络,表达了对中美贸易摩擦的看法,帮助大家进一步了解中美贸易摩擦新进展及中国外交形势,全面理性地认识中美未来关系。

姚应水在主持会议时指出,吴野松身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反政治纪律、中央八项规定精神,违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,违法犯罪过程触目惊心,发人深省。学校各级党组织、广大党员干部务必要从反面典型中深刻吸取教训,以案为鉴、以案警醒、警钟长鸣,明底线、知敬畏;要结合学校即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化思想认识,时刻铭记党员身份,筑牢防腐拒变的思想防线,牢记权为民所赋、权为民所用,老老实实做人、干干净净干事,廉洁从教、廉洁自律,着力营造干事创业、风清气正、积极向上的校园政治生态和育人环境。就中美贸易摩擦,姚应水指出,2018年,美国单方面挑起的贸易摩擦,不仅有害于中美经贸关系,而且对整个世界经济秩序有着重大影响。我们坚信,以习近平总书记为核心的党中央有信心、有能力应对中美贸易摩擦。全校师生医护员工要冷静对待中美贸易摩擦,理性分析中美贸易摩擦,坚持立德树人根本任务,做好教书育人本职工作,维护校园安全稳定,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(任嘉佳、许长/文  任嘉佳/摄  许长/审)

 

打印   关闭
上一篇:我校开展特殊困难学生补助和单项奖学金评审
下一篇:我校召开2019届毕业生离校工作协调会