当前位置:首页  > 专业介绍

口腔医学系专业介绍

 作者: 张硕  发布部门: 教务处  发布时间: 2019-06-06  点击数: 


口腔医学系

口腔医学(学制三年):培养掌握口腔医学和基础医学及临床医学基本理论知识的高素质实用型医学专门人才。

·核心课程:口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔工艺技术、口腔材料学、口腔预防医学等。

·主要就业岗位:可在基层医院口腔科、基层口腔医院、社区口腔门诊、个体口腔诊所等岗位,从事口腔常见病、多发病的基本诊疗、修复及预防工作。

·职业发展前景:可参加口腔助理医师执业资格考试,成长为职业医师。在职位上,可成为医疗卫生机构科室负责人等;在专业上,可取得主治医师、副主任医师、主任医师等专业技术职称。

 

口腔医学技术(学制三年):培养掌握口腔材料学和口腔医学技术基本知识,具备口腔医学技术专业基本技能的高素质实用型技术技能人才。

·核心课程:口腔解剖生理学、口腔修复学、口腔材料学、全口义齿工艺技术、可摘局部义齿工艺技术、固定义齿工艺技术、口腔工艺技术实训等。

·主要就业岗位:可在义齿加工企业、义齿制作中心、各级医院口腔科、诊所技工室、口腔医疗器械公司等,从事口腔各类修复体设计制作、修复体质检、义齿生产档案管理、口腔材料设备销售及技术支持、口腔基础知识宣教等相关工作岗位。

·职业发展前景:可参加口腔修复工初、中、高级技工,口腔修复技师、高级技师等资格考试;在职位上,可成长为组长、部门主管、技术总监等。